люби, засучив рукава

С мира по нитке,
 С морщины на каждом лице.
С каждой статьи 
   По шобле перевязанных
малых.
С детского крика - бутылка
 С руки по игле,
С громкого плача,
    щепотка беспечной забавы.
А пока что дыши под водой,
И гляди в телескоп!?
  Наводя автоматы 
          цветных кино - камер.
Подвяжи себе душу,
  Оденься в накрученный срок,
Перевязанный в шёлк,
не зашедших в решетку свиданий.
Вензель на липкий перрон,
  на ладошки плевки.
Скользкие будни
    Хватая тяни безупречно.
С миру по нитки,
 С растресканных губ матюги,
С каждого слова по дыбе,
    С куплета по песне.
Суй в свое тело остывший сквозняк,
Бюсты вояя букетами
   Газовых камер,
           С мира по нитке,
С недели сучит отходняк,
С битой попойки - стекло,
С каждой твари по паре.
а пока что люби, засучив рукава?!
Под натуг на изгиб,
       отоваренных паек,
Недоспевших свиданий,
      В мутящий, смердящий угар,
В туалетах парламентов,
    В выхлопах газовых камер.


Рецензии