Ушкуйники

Разведём огонь в ночи
Пусть щенком играет
Пляшут пламя языки
Над рекой пылает

Песни стали и клинков
Будем веселиться
А когда отчалим прочь
Можно и напиться

Грузят вольные казну
Над Казанью пепел
Мы должны уйти к утру
На простор и ветер

Князь Московский верным псом
Пятки лижет хану
Ну а мы волками в ночь
Глотки режем стаду

Дым за нами по пятам
Зарево над Волгой
Гимны мы поём Богам
И добыче вольной

На просторе нет князей
Есть вода и солнце
Нет плетей и нет цепей
Лишь ушкуй и вёсла

Мы не знаем , что нас ждёт
Но дружина вместе
Нас теченье прочь несёт
Может в поднебесье

Будут помнить ли о нас
Или нет - неважно
Не пришёл пока тот час
Так рубись отважно !

Грузят вольные казну
Над Казанью пепел
Мы должны уйти к утру
На простор и ветер


Рецензии