Колыбельная

Солнышко село за горизонт.
Ночь город скрыла будто бы зонт.
В окошке так сонно звезды мерцают,
А месяц с заботой твой сон охраняет.

И пусть тебе снится придуманный мир,
Где солнца искрится безгранный сапфир,
Где звери лесные так любят играть,
Где можешь слона ты за хвост потакать!

Где лев никогда не ругает за гриву,
Которую ты вдруг потреплешь игриво!
А если дождь хлынет в процессе игры,
Тебе дом построят трудяги – бобры.

Там зайчики прыгают – травку щипают.
Грибочки, там фыркая, ежик таскает.
По речке спокойной катает горилл
Единственный в мире добряк – крокодил,

На небе кружатся красивые птицы.
Одна из них медленно в руку садится
Приносит тебе, нежно в лапке держа,
Спокойно сопящего змея – ужа!

Никто, никогда там тебя не обидит,
Ведь это твой друг – добрый месяц увидит.
Запомни, когда звезды будут мерцать,
Тебя ждут зверушки – пора засыпать!


Рецензии