Последний пророк
В сгоревших обрывках страниц,
Обугленных пламенным заревом
Уж канувших в Лету зарниц…
Священные знанья потеряны
В чреде одряхлевших эпох,
И только лишь главы отдельные
Хранятся в обители слов…
Лохмотья сжимая меж пальцами,
Что были жемчужно-белы,
Нащупать узоры ажурные
Под слоем остывшей залы…
Ничто не напомнит величия,
Никто не вернёт красоту…
Одна только тень безразличия
Хоронит живую мечту…
Расколоты древние Идолы,
Истёрлись иероглифы строк…
И лишь на разбитом святилище
Вещает последний Пророк:
В своём обращенье молитвенном
К забытым и хладным богам,
Пыль поднимая пригоршнями,
Ветер кури;т фимиам…
06.04.2012
Свидетельство о публикации №112092207093