Хочу

Я не хочу внимания, сочувствия, жалости -
не ради этого пишу сейчас эти строчки.
Раньше я пил жизнь маленькими глоточками,
а теперь - в два горла, захлёбываясь от жадности.
Магазины ломятся от обилия разных тар,
заставляя дни проживать заспиртованным овощем.
Я больше всего боюсь автобусов "Ритуал".
Я больше всего боюсь машин скорой помощи.
Боюсь звонков со страшными новостями,
звучащих всегда как гром среди ясного неба.
Я жить не хочу, зная, что родных потеряю -
лучше сам накроюсь тазиком медным.
Я хочу, чтобы на мои звонки иногда отвечали,
заставляя думать, что я ещё жив и нужен.
Хочу полноценный завтрак, обед и ужин,
и жить с любимой в радости и печали.


Рецензии