Материнская боль

Хорошо в окруженьи друзей,
И родные её почитают,
Но для мамы беды нет страшней,
Если дети её забывают!
Ведь не счесть тех бессонных ночей,
Что над ними она коротала,
Не смыкая опухших очей,
Как болезнь злая их настигала.
Всех учила добру и любви,
Про свою жизнь порой забывала.
только б дети её все смогли
Путь найти к дорогому причалу.
Та,что душу свою отдавала
Да покой всех детей берегла,
Им примером по жизни шагала,
Но изгоем в их сердце вошла!
А потом и внучата взрослели,
И счастливей,казалось,не быть,
Но они её тоже забыли
Навещать,обнимать и звонить.
Круг замкнулся! Надежда угасла.
В сердце боль и тоска,и печаль...
Но не ей,одинокой,опасно-
Это их ожестОченных жаль!
Бог воздаст за терзанья и муки
Матерям,позабытым детьми.
Это верное кредо науки-
Не блуждайте на грешном пути!

PS
Брошенным в домах престарелых посвящается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.