Собака выла на Луну...
Собака выла.
Тянула ноту лишь одну,
как будто ныла.
Но что мы знает про собак? -
пустяк быть может.
Нам счастье - тянемся в кабак.
Нам горе - тоже.
Хозяин ли домой идёт
или хозяйка,
собака встретит у ворот
и скачет зайкой.
А может быть Луна - еда,
большое блюдо?
А может быть её беда
пришла оттуда?
Теперь лежит в углу одна
в большой печали
и боль в глазах её видна, -
щенков раздали.
Собака пела на Луну.
Собака пела,
сплетая с песней глубину
души и тела.
(14.03.1995)
Свидетельство о публикации №112092206877