Когда беру бумагу снова...

Когда беру бумагу снова
И наполняюсь тишиной,
Нерукотворный образ слова
Опять встаёт передо мной.
Он зрим, он слышим, осязаем,
Он отражает, как река,
То тёмным вдруг, то светлым краем
Заветных мыслей облака.
И долго, им заворожённый,
Писать не смею – не пора! –
Чтоб ложью, к правде приближённой,
Он не сверкнул из-под пера.
И лишь когда терпенья нету,
Пишу! – как принимаю бой,
Готовый за него к ответу,
Но лишь перед самим собой.


25-26 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии
Хороший ,глубокий стих! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   22.09.2012 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за похвалу глубокому стихотворению, написанному в глубине прошлого века - в 1969 г.!:)))

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   22.09.2012 17:36   Заявить о нарушении