Дождь

Дождь - разрыдавшийся раненый пленный, что долго терпел.
Капли кропят без разбору тонны золы
и без того уже высохшей. Дождь онемел.
Тряпкой одною моет посуду, шкафы, полы.

Расхохотался. Хлещет себя по лбу.
Как полоумный, некстати затеял ор.
Рушится стенами, ширится сквозь трубу,
нервами скачет через резной забор.

Толпами за зонтами стремглав бежит,
Их раскрывая на полном своем ходу.
В бешеном вальсе водоворотом кружит,
Будто бы раз в столетье. Последний в году!


Рецензии