Последний вождь

Последний вождь, не сломлен от меча,
Ни пуля, и не смерть его враги,
Во власти христианского креста,
Навеки с дочерью родной разлучены.

Дух племени пропал увы бесследно,
Унес их парус белый в океан,
Попытки побороть конкистадоров тщетна,
Испанцы пронеслись как ураган.

Свобода-лозунг тех времен ушедших,
Наживы ради, а не ради мира,
И времена души потерянной решенье,
Окрашена навек в кровавый цвет могила.


Рецензии