По фразам блогов

        (Из серии "политические оценки")


Из чёрного шума, что есть в интернете,
Непросто толковое что-то извлечь ...
В нём так же порою, как в жёлтой газете,
Шумами забита нормальная речь ...

"Мир вздрогнул от правды",
                "премьер ужаснулся",
"Непросто нам было всю
                правду извлечь" ...
"Наш президент от
                "Болотной" очнулся",
Но в "фразы не может
                облечь свою речь".

"Все думали прежде" ...
                "Под пологом ночи" ...
"Коррупцию нужно
                жестоко пресечь" ...
"Терпеть уж нельзя" и
                "мир больше не хочет",
"Карать нужно подлых" и
                "на людях сечь ..."

Всё то, что в кавычках, извлёк я из блогов
Всего лишь за пару каких-то часов ...
Мысль блогов проста и довольно убога:
"Народ наш к расстрелам давно уж готов!"

Сеть блогов сегодня полна болтунами:
Всё терпит "бумага" и русская речь ...
А, впрочем, вы знаете, видимо, сами
Как можно коррупцию нашу пресечь ...

                22.09.12
               


Рецензии