Почему?

Почему нам так трудно остаться собой?
Почему каждый день притворяемся кем-то?
За ненужное дело встаём мы горой.
Чья-то жизнь, чья-то смерть – на конвейерной ленте.

Почему, каждый день, выбираясь из дома,
Выходя в мир, где правят презренье и сволочь,
Плетём льстивые речи, говорим о погоде
Проклинаем себя за ненужную робость?

Припев:
Почему? Ответь мне,
Каждый день я сгораю в аду?
Почему? Взгляни же,
Как возносят вновь небу хвалу!
Но – где же ты, небо?
Тебя нет, тучи скрыли собою звезду...
Мы ослепли от боли
Что мы видим друг в друге – одну только тьму!

Не найти нам ответ на вопрос: "Почему?"
Что поделать – нам страшно признать свою слабость.
Нам никак не понять, что стоит на кону,
Что добро, а что зло – где Порядок, где Хаос.

На болоте из жалких, затасканных фраз,
Танцевать возле края рокочущей бездны –
Это ль нам суждено? Но позволь мне хоть раз
Сделать шаг самому. И прорваться сквозь стены!

Припев.

**********

Пусть вновь горит в ночи огонь,
Он мне осветит путь домой.
Пусть снова стелется туман,
Он лишь фальшивка, лишь обман!

И пусть нас вновь пугают Тьмой
И вечной ужаса тюрьмой,
Я не боюсь! Но - почему?
И не ответить никому...


21.09.12.
00:29


Рецензии
Удалось музыку подобрать или пока только текст есть?Мне кажется,последний припев немного выбивается из общего восприятия.Или он к первому произведению не относится?

Катерина Губернаторова   28.09.2012 09:52     Заявить о нарушении
Начну с конца. Это - не припев, а... что-то вроде послесловия. Так, пришло в голову. А музыку создаю не я. У меня есть друг, который неплохо играет на гитаре, вот я и подкидываю ему порой одну-другую песню.

Некто Отрекшийся   01.10.2012 14:59   Заявить о нарушении
Значит есть песня на ваши стихи?Попрошу послушать)

Катерина Губернаторова   01.10.2012 15:25   Заявить о нарушении
Пока ещё нет, но в скором времени появится(надеюсь). Тогда дам ссылку.

Некто Отрекшийся   01.10.2012 15:27   Заявить о нарушении