Синева исчезла в лужах
Серость там царит теперь
Листопад над парком кружит.
Он засыпал в лето дверь.
Замерзает ночью город,
Небо дарит звездопад.
Осень та же, что и раньше
Как и пять веков назад.
Как всегда щедра на краски.
В сарафаны для берёз
Вшила нити, словно в сказке,
Жёлтых листопадных слёз.
Ветер то силён, то нежен.
Руки-крылья распустив,
Деревца за кроны держит,
Напевая свой мотив.
Осень... осень неизменно
В разных образах идёт.
Проникая постепенно
В наши души каждый год.
Свидетельство о публикации №112092206483