Осенний запах с привкусом морозца
Пронизанный лучами светоносца,
Раскрывшего незримый купол крыл,
Сегодня я впервые ощутил.
Повсюду этот запах серебристый
Охватывал людей и дерева,
И от него светилась мыслью чистой,
Очнувшись от печалей, голова.
И превратиться уж была готова
Моя душа в одно большое слово,
Что заменило в мире б все слова,
И оставалась бы во мне жива.
Но то души незрелое желанье
Я лишь одним стихом остановил
И грустное природы увяданье
Я чудным увяданьем заменил.
22 сентября 2012 г.
(17:08).
Москва.
Свидетельство о публикации №112092206423