Отходная

        Отходная

"Рождённый  быть  кассиром  в  тихой  бане
Иль  Агентом  по  заготовке  шпал..."  (Саша  Чёрный)


Пегаса  год  кормила  -  жлоб,
Неблагодарная  скотина,
Лягнув  меня  копытом  в  лоб,
Удрал  в  другие  палестины.

Я  наклонилась  подобрать
Из  глаз  нападавшие  искры,
Как  вдруг  накинулася  рать
Глазные искры  подбирать,
И  я  осталась  с…  коммунизмом.

Бюджет  поэта  весь  из  дыр,
Нужда  прокралась  и  в  сусеки,
Где  тихо  каменеет  сыр
Для  мыши  возраста  ацтеков…

А  ночью,  тёмной  донельзя,
От  вдохновенья  недостойной
Ушли  стихи  -  мои  друзья
Толпою  пёстрой  и  нестройной

Куда-то…  В  партизаны  в  лес -
Проезжих  грабить  по  дорогам,
Ко  мне  последний  интерес
В  себе  жестоко  ухайдокав.

Пойду  и  я,  куда в глаза
Иль за  глаза,  меня  послали…
Ужель  конец?!  Поставить  "Vale"?
Вагон – кондуктор – тормоза...

Не  всхлипнет  рифма  под  ножом:
К  другой  свинтила  на  свиданье.
С таким  паскудным  багажом
Идти   служить...  кассиршей  в  баню!

Мне  завещал  умолкший  брат  -
Поэт  был  тоже,  хоть  и  гений, -
Мочалку,  мыло  и  ушат,
И  к  ним  осенних  листьев  веник…

Быть  может,  и  научат  там,
В  нужде  великой,  и  -  сноровке,
И  да  воздастся  по  стихам
Поэту-божией  коровке!

(О,  как  крылаты  и  чреваты, -
Прости,  читающий  народ! –
Фрагменты  лунные  сонаты,
Осколки  бешеной  гранаты
И  юморист-гранатомёт…)

22.09.12. 00.02.
 


Рецензии
Ну нислов-нимузыки-нисил как хорошо!
Слушай, а может тебе - бутерброд, вместо этих "браво, браво, чудно, бесподобно!!!" Я б не пожалел ... наверно (задумался, ушел)...

Нико Пильгрим   25.09.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.