Если бы только знать

Если бы только знать,
было ли что-то между.
был ли огонь, чтоб стать
Сапиенсом невежде.

Если бы только верить,
в то, что любовь закралась,
пульсом года измерить,
в памяти что растерялись.

Если бы только правду-
пусть даже горько-вязкую.
чтобы отрезать сразу,
не трепыхаться в связке.

Друг мой, ответь мне искренно,
что между нами было?
Было ль вообще? Иль призраки
снова меня сгубили?

Друг мой, ответь не мешкая-
чтО были все те взгляды?
с жаром касаний смешанны,
дни все пропахли ядом..?

Друг, не терзай сомнениями
дух не окрепший отроду.
дай мне доверить Господу
путь свой между каменьями;

Просто останься рядом,
если хоть что-то значу.
не провожай, не надо
узлами вязать удачу;

Просто оставь то прошлое,
прости, что я ТАК любила.
Что я ни на миг не забыла.
Ждала каждый раз, что тошно.

Просто, представь, что нет
меня больше с вами рядом.
Сердцем. рукой. взглядом.
и вытри слова на нет.

И память пускай листает-
ей ведомо что-то странное.
Пускай сны не отпускают.
в них дышится - и это главное.

9-07-2012


Рецензии