а когда-то

А когда-то казалось, что впереди.
Времени много, смогу и успею.
Горы дел, на вершины взойти.
Покорить кои волей посмею.

И желалось взрослеть для путей.
В неизвестность влекущих куда-то.
В ожидании встреч, с обретеньем друзей.
Не склоняя главы виновато.

Вот, казалось вчера, клубок жизни взяла.
Целый, полный, готовый к познанью.
А сегодня отдельные пряди нашла.
И вопросы застыли в сознанье…

-Нити жизни сошлись в полотно.
-Тело душу им укрываю.
-Но, как время быстро прошло?
-Что же дальше судьба? Вопрошаю…

Видно дорогу ждать уже ту.
Что небесной зовется тропою.
Перейдя за незримую грань и черту.
Нарисованной божьей рукою.


Рецензии