Великий грех

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Священник, читая грехи на бумажках,
Давно от души рассмеяться бы мог,
Ведь столько грехов совершенно нетяжких
Из детских и взрослых изведал он строк!

Забавных, смешных, откровенно дурацких,
Которых нельзя и грехами считать!
Пришлось иногда очень-очень стараться,
Чтоб не рассмеяться, не захохотать!

Но тут, прочитав грех скорбящей бабули,
Священник, лицо прикрывая рукой,
Из храма на улицу вылетел пулей -
Безумно его рассмешил грех такой.

'Подралась с котом из-за места на кресле' -
Прочёл на бумажке, не веря глазам...
Едва себя по лбу от смеха не треснув,
Умывшись, спокойно вернулся назад.

Сказал, что забыл о важнейшем звоночке,
Поэтому вынужден был отбежать!
Старушка, потупив печальные очи,
Смиренно стояла, чуточек дрожа.

Ей грех отпустил, объяснил, что не нужно
С домашним питомцем себя так вести!
Коты нам даны для заботы и дружбы,
Коты нам даны, чтоб от злости спасти.

Вполне можно было с ним договориться,
Всё мирным путём полюбовно решить,
А драться за место на кресле с любимцем -
Воистину пагубный вред для души.

Бабуля кивала ему и кивала,
Священник тихонько спросил напослед:
' Надеюсь, не сильно коту перепало? '
И пролепетала старушка в ответ:

' Да нет, больше я получила от Кузи!
Он тоже безмерно скорбит всей душой!
Лежит день-деньской покаянно на пузе,
Жалеет о драке, но ест хорошо! '


Рецензии