Из Лауры Балян. Кто это может?
КТО ЭТО МОЖЕТ?
Всё б нам шалить, иронизировать
Вникая в суть противоречий,
Словесный зуд приняв на плечи,
Всё б нам этимологизировать.
Разнопричинность не помеха
Источнику солёных слёз,
Что льются в шутку и всерьёз
То от печали, то от смеха.
Толчки живой сердечной крови
Нас учат перевоплощаться:
Там ликовать, здесь хмурить брови,
Там проклинать, здесь восхищаться.
Как эти чувства прогнозировать,
Как их этимологизировать?
Ей — крови — вовсе нипочём
Быть то убийцей, то врачом.
С какой бедой в глухой тоске
Равняли б вы, соотносили
След лёгких пальцев на щеке,
Что слёзы друга оросили?
Кому-то нравится позировать,
Другому в этих рамках тесно...
Но, что доподлинно известно,
Их нрав, признаем это честно,
Нельзя этимологизировать.
Экстраполируя в сознанье
Былую боль былых надежд,
Мы повторяем путь невежд,
Зовущих истиной незнанье.
С армянского. Подстрочник Лауры Балян.
Свидетельство о публикации №112092206290