Горбачев и Ельцин в бане

Как-то Ельцин с Горбачевым
Вместе в баню собрались...
Чтоб быть бодрым и здоровым,
Пузырьком обзавелись...

На закуску – по селедке,
Ну и веник на двоих,
Чтоб попарившись – по сотке!
Так заведено у них...

И начались разговоры:
Натворил же ты, Борис!
Нет страны, вокруг лишь воры,
Мы скатились в самый низ...

Да, Михайло, понимаю,
Что державе я вредил.
Но ведь в этом, я считаю,
Ты меня опередил!

Начал сдуру “перестройку”,
Выпивать всем запретил,
Гнал с работы за попойку,
Ну, а я, как прежде, пил!

И народ меня заметил!
Он у нас доверчив тут:
Если нет на лбу отметин,
То, наверное, не плут...

Так вот стал я президентом!
А потом..., тушите свет!
Дрожь берет меня моментом:
Будет суд! – А может нет?

Да, Борис, нет нам покоя...
Я, как ты, не выпивал,
Но, теперь уже не скрою,
Продавал и предавал...

Помнишь, “Нобеля” мне дали?!
Между нами говоря,
С Шеварнадзе мы им сдали
Всех союзников не зря!

И с тобой мы виноваты...
Никогда нам не простят,
Что уже под боком “НАТО”,
Видел, как они бомбят?!

За Чечню скажу, коль хочешь:
Кто ее вооружил?
А Дудаев, между прочим,
В нашей армии служил...

И Масхадов рос по службе,
Получил высокий чин,,,
Чтоб забыли все о дружбе,
В этом наш, Борис, почин...

И теперь народ страдает,
И живет, как на войне...
В правовой державе, знаешь,
Были б мы давно в тюрьме!

Но тебя спасает Путин,
У него ведь есть должок?!
С ним не кончишь, как Распутин,
Ну, а мне как быть,  дружок?

Не любил тебя я, Миша,
Но и зла сегодня нет...,
Позвоню Володе, слышишь?
Чтобы дал иммунитет!

И распив еще по сотке,
Разошлися по домам...
Ночью снятся им решетки,
Хоть они пока не там...

Суд истории идет!
Завершится  приговором,
И ни кто вас не спасет
От проклятья и позора!

 2003 г.


Рецензии