Цыпленок во хмелю

«Сейчас спою»,- сказал цыпленок,
Допив вина из  хрусталя.
Хоть  голос был предельно звонок,
Но вот сегодня ноту «Ля»

Он взять не смог - вино мешало,
И так шумело в голове…
Настурцию нюхнул сначала,
Что  здесь стояла на столе,

Потом бокал пустой богемский
Он  лапой все ж перевернул
Два раза пискнул неуместно,
У друга на плече уснул…

Когда проспался рассудил :
Виной всему цветочки были,
Вина я много и не пил
Цветы же запахом пьянили…

Конечно, ты не виноват,-
Со смехом друг ему ответил
Ты  так нанюхался их, брат,-
Проснулся только на рассвете…


Рецензии