оплакивай...

Оплакивай меня, прошу, оплакивай.
Оплакивай насколько хватит сил.
Они уже готовят свои факелы
И мне не избежать ударов вил.
Оплакивай меня слезами чёрными.
Такие слёзы никогда не лгут.
Уже через мгновенье меня мёртвую
К ногам твоим трофеем принесут.
Оплакивай меня стихами, песнями.
По мне уже гуляет сука-плеть.
Я стану скоро неприглядным мессивом,
И, жаль, тебе придётся посмотреть.
Оплакивай меня, палач мой ласковый,
И лживый поцелуй прибереги,
Для глаз, смотрящих на тебя с опаскою.
Но не для губ... они уже в крови.
Оплакивай меня, молю, оплакивай.
Уже вонзили в сердце остриё.
Я буду умирать, глядя на факелы
И имя скорбно выдыхать твоё.


Рецензии