его, наверно, понял Будда

За тишиной в "Гудзон" приехал -
Она мне, честно, греет душу,-
Скорлупкой грецкого ореха
Ту тишину слегка нарушу,

Трещат дровишки, что в камине,
Сигары запах, привкус виски,
Емейлом шлю письмо Марине,
Котенок млечко пьет из миски,

Все замирает постепенно,
Я - в состоянии нирваны,
Вокруг все необыкновенно -
Столы и стулья, и диваны,

Река, и сосны, и кувшинки -
Зовутся "лотос" на Шри-Ланке,-
На небе - облака-пушинки,
Резвятся дети на полянке,

И ощущение единства -
Его, наверно, понял Будда,-
Признал природы материнство
И больше не пришел оттуда.

22.09.12. Гудзон


Рецензии