Его Прощальное Письмо!
...
"Апрель! Ты- Жизни плод нежданный!
Весну несущий - унесёшь Меня
Туда,где счастья Мир желанный
Не оскорбит таинственность храня!
Ты видишь:Я тяну последнее мгновенье
Не потому,поверь,что дорожу
Своей Судьбой и чьим-то сожаленьем,
А потому,что с болью ухожу!
Я ухожу из Жизни не отведав
Того,о чём всегда мечталось мне.
И если смерть-достойная Победа:
Я победил себя наперекор Судьбе!
Пусть Мгла как неизбежность Время
Перечеркнёт меня-отдав живой Земле.
Я ухожу и нынешнее племя
Не вспомнит добрым словом обо мне.
Всё в этом мире дорого нажитым...
Святым,увы,в нём места не дано.
Я ухожу,чтоб в чьём-то честном всхлипе
Найти себя и посвятить Всего...
Прощай,Апрель! Ты был и остаёшься
В судьбе Земли чертою роковой.
Не ведаю:как в мире отзовётся
Поступок мой и дерзкий,и Благой!
...
Чем жил,о том лишь разум ведал.
Кого любил? -Я той не говорил!
Я чувств своих всю глубину отведал:
Любил,страдал и Верой Светлой жил!
И пусть простят,что жертвуя не ведал,
Что Я сгорю не в чувственном огне.
Что пострадал,когда к моим победам
Другой свой путь прокладывал себе.
Прощай мой Мир:не принятый и чуждый
Тому,кто жизнь отнял и осквернял
Мою любовь!-Я лишний и не нужный
Лишь потому,что за других страдал..
Пройдут года и разум прояснится.
Наложит Жизнь на всё свои черты.
Я не хочу на Небесах виниться
За то,что жил,любил до хрипоты.
Прощаясь,в Мир вношу свои сомненья
Свою Любовь и чистоту Души...
Я рву мечту и жизнь -без сожаленья
Ведь Жизнь-Одно мгновение Любви!
Прощай,Апрель!Отныне остаёшься
В Судьбе Земной чертою Роковой!
Не ведаю,как в Мире отзовётся
Поступок мой:Печальный и Благой?..
(1-45) ... 04. ...
Идущий на Голгофу!...
Свидетельство о публикации №112092205922