После нас

Я знаю, после нас жизнь не устанет
Короткой тишиной, как дробью, биться,
Я верю, после нас не перестанет
Той самой явью лик наш вечный сниться

Кому-то, потому спешу остаться
Незамкнутой строкой в уме и сердце,
Так проще, чем последний год скитаться
По грешной той земле и не согреться,

И странно вдруг уйти, как не бывало,
Я знаю, так страшнее просто вдвое,
Когда любовь ушла и перестала
Душа открыто жить вдруг той любовью.

Я камнем стала бы, но в камне жизни
Намного больше, чем в нас – вечно грешных,
Читают ли они простые мысли
Не знаю, только знаю – неизбежно

Их путь, пусть неподвижен, но веками
Безжалостно идёт, стирая вечность,
И где-то, за большими облаками,
Видна им неземная бесконечность…

А мы?.. А мы не те, и мы – другие,
Приходим лишь на век, а то и меньше,
Завязывая боль в узлы тугие,
Стремимся обмануть мир сумасшедший,

И холод отдаём и вместо чуда,
В нас бродит тишина, плюётся пеплом
Сожжённых дней в пути, мы ниоткуда
Приходим, чтоб уйти, бросаясь в небо,

Приходим, чтобы быть, приняв законы,
А после нас – увы, другое время,
Другая философия, каноны,
Но только лишь в себя есть смысл верить…


Рецензии