На улице солнце...

На улице солнце, а в доме дожди...
Куда ты уходишь, – постой, подожди.
А в церкви мерцает сияние свеч,
Слышна мне, увы, безнадежная речь:

“Теряю тебя навсегда, навсегда…”
К гудкам телефонным бегут провода.
К кому тaк стремится сердечко твое?
Гитара тоскует, а голос поёт –

О дальних дорогах, о светлых путях….
A сердце твоё говорит: – “Это крах”.
И рушится замок воздушный в тоске,
Но с нежностью ты прикоснулся к руке

Своею рукою – сон страшный прошёл...
Ты милый, ты добрый, ты вовсе не зол.
Доверчиво смотришь с надеждой в глаза,
С тобой забывается слово “нельзя”.

На улице дождик, а доме тепло,
То солнышко светит, и счастье пришло.








 


Рецензии