К сестре

Нежно-робкими шагами
Ты пройдешь по полю светом,
Чуть играя волосами-
Словно солнечным букетом.

Позовешь гулять ты солнце,
И оно вдруг встрепенется-
В миг откроется оконце,
Жизни речка вдруг проснется.

Красишь разными цветами
Ты пески пустынной лести,
Что так важно быть мостами
Берегов невинной чести.

Босиком в ручей спускаясь..
Улыбнешься чуть губами,
И улыбка, вод касаясь,
Просто станет небесами.


Рецензии