Настроенние

Запрягала лошадей осень золотая,
Нить серебряных дождей в пряди грив вплетая.
Заиграли бубенцы радостно и звонко,
Полилась во все концы песнь рябины тонкой,

И берёзы подпевать стали песне этой,
Что грустить да горевать, – не делясь секретом.
Тополь пел на все лады, тенором и басом,
Как живёт он без нужды и без ярких красок.

Пели вишня и сирень в ласковом дуэте,
Подпевал им целый день быстрокрылый ветер.
Что грустить да горевать? Радости не зная,
Мёрзнуть, слёзы проливать до весны, до мая.

Даже ива под окном улыбнулась нежно,
И улыбкою совсем изменила внешность.
Вот такие чудеса происходят в осень,
И деревьев голоса непривычны очень.

“Осень, не гони коней, ты ещё в разгаре,
Может, пару тёплых дней нам ещё подаришь?
Нет, так тоже не беда, плакать мы не станем,
Пусть приходят холода, их врасплох застанут –

Нашей дружбы голоса, песенки, загадки,
И начнутся чудеса, будет всё в порядке.
Нас укроет белый снег инеем красивым,
Обещает время бег, быть и нам счастливым.

Золотые бубенцы дарят нам удачу,
Звон летит во все концы, и не слышно плача.
И взметнулась радость ввысь к серым, ржавым тучам,
Снова песни полились, ещё громче, круче.

.












 


Рецензии