Песнь3

Встану рано поутру,
Щит и меч стоят в углу.
Тихо збруею звеня
Конь зовет в поход меня.
Обниму жену, детей,
Чашу сбитня мне налей.
Выйду, дому поклонюсь
И Даждьбогу помолюсь.
Собираемся в поход,
Сильным войском на восход.
Будем землю защищать,
За любимых воевать.
Князь летит во весь опор,
А в руке блестит топор,
Алый плащ накрыл коня
И горит огнем броня.
И дружины рвутся в бой,
Каждый здесь в строю герой.
Вои матушки Руси,
Братия богатыри.
На холмах стоит орда,
К шлему тянется рука.
Сотня тысяч басурман,
Князь готовит им капкан.
Вот рога трубят «Вперед!»
И дружина наша прет,
Сталью льется на холмы,
Кровью дань возьмем с орды.
Сшиблись сразу без затей.
Крики, стоны, хруст костей.
Кони ржут, кричит Земля,
В небе много воронья.
Бились ночью, бились днем.
Видно все здесь пропадем.
Ну и ладно, не беда,
Так сложилось уж века.
Воин должен погибать,
Но врага не пропускать.
Не один не побежит,
Пусть колдун не ворожит.
К ночи дрогнула орда,
Побежали, кто куда.
Русский в спину не убьет,
Это знает весь восток.
Русь советует и вам,
Приходите в гости к нам.
А придете воевать,
Всем в земле сырой лежать.


Рецензии
Спасибо. Красиво написано. Русский в спину не убьет, а гостей принимать любит. Успехов тебе!

Людмила Плотникова 3   29.10.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.