Весенний вечер
Вечер тихо засыпал.
Лунный блеск роняя,
Воздух сном благоухал,
Мир обожествляя.
Где-то прокричал петух,
Сладким переливом,
Чей-то свет в окне потух,
Тьма вокруг застыла.
Небеса наполнил мрак,
Ночь в поля входила,
И чрез тёмный буерак,
В сказку поманила.
Выйду я в древесный мир,
Тайной наслаждаться,
Сквозь невидимый эфир,
Бликам удивляться.
Сквозь мерцающий туман,
Видеть нереальность,
В зачарованный обман,
Окунув ментальность.
Всё вокруг в тиши молчит,
Исказив пространство,
И душа уж не кричит,
Утонувши в стансах.
Только ветер не сумел,
С буйственным наитием,
Так расстаться, чтоб осел,
Шум его развития.
Всё молчит, но он витает,
И покой тревожа,
Звучным вздохом вспоминает,
Как свистит пороша.
13.02.98г.
iterno
Вечер тихо засыпал,
Блеск луны роняя,
На недремлющий астрал,
Формы изливая.
Небеса рождали грёзы,
Сказочных миров,
На земле сияли слёзы,
Ледянистых снов.
Горизонт в молчанье вечном,
Погружался в мрак,
И порыв ветров весенних,
Исходил во прах.
Опечалились пейзажи,
В стылой тишине,
Только звёзд немые стражи,
Реяли в огне.
Что за магия возникла,
В этот миг весны,
Отразившись в свете блика,
Предночной мечты?
Это вглубь души стремится,
Мирозданья хор,
И космической зарницей,
Веет между гор.
Это кладезьная мудрость,
Ледяных убранств,
Проявляет тонко хрупкость,
Внутренних пространств.
И среди ночных просторов,
Тихо строит день,
Когда прекратятся споры,
И исчезнет Тень.
Когда всё в порыве блага,
Красотой украсит нас,
И нездешняя отрада,
Осенит печали глаз.
Когда утро воссияет,
Благостью планет,
И в огне любви истает,
Причиненье бед.
Вечер тихо остывал,
Блеск луны роняя,
Я тихонько засыпал,
Вечность наблюдая.
Мир - божественно струясь,
Светом воплощения,
Затуманился, стремясь –
К тону воскрешения.
А ночное волшебство,
Тихо убывало,
И немое торжество,
В вихрях исчезало.
10.03.98г.
Свидетельство о публикации №112092205636