Миллион

Вообще я скромный, но нету меня наглей:
я не думаю о деньгах, о прибыли или карьере,
но иногда хочу найти купюру в пять тысяч рублей,
а ещё лучше - выиграть миллион в лотерею.
Одну половину раздам родителям и друзьям,
на вторую - квартиру сниму где-нибудь в Питере.
Конечно, жить совсем без работы нельзя;
жизнь без работы - скучный спектакль без зрителей.
Устроюсь монтажником или продавцом в киоск,
на работу буду добираться пешком и в наушниках.
По Неве и по ветру буду держать я свой нос.
Будет время течь легко и нескучно.
Познакомлюсь в Питере с девушкой и влюблюсь;
мы будем гулять и пить пиво, за руки взявшись.
Буду звать её с кухни: "Даш!/Люб!/Люсь!
Что у нас на обед - борщ или каша?"
Я, как вы видите, скромный и без соплей,
не думаю о деньгах, о прибыли или карьере.
Так я потрачу один миллион рублей -
если когда-нибудь выиграю его в лотерею.


Рецензии