Слёзно дождик на стёклах пишет

С благодарностью
Напиши мне стихи про осень
Романова Анжелика  http://www.stihi.ru/avtor/lika55

Слёзно дождик на стёклах пишет.

Слёзно дождик на стёклах пишет,
Сочиняя наверно прозу.
Про туманы, что утром рыщут,
Охлаждая собой природу.
Про понурый, и смятый клевер.
Про Восток, что надолго в спячке.
Про идущий навстречу  Север,
И про ветер, в шальной горячке.
Про дрожащий листок осины.
Про уставшие листья клёна,
Что, в гранатовый сок рябины,
Залетают с небес влюблённо.
Про простуженный напрочь вечер.
Про медовый стаканчик чая.
Про желание, мне навстречу,
Принести свой кусочек мая.
Про глоток, бередящий Душу,
Из настоянной в неге ласки.
Про следы на губах от вкуса,
Самой сладкой на свете сказки.

Струйкой капли Весну рисуют,
Превращая рассказ в поэму.
Даже Осень, увидев строчки,
Улыбнётся -  поняв дилемму.


Рецензии