в мельканье дней

в мельканье дней и лиц мельканье
в реальности тупой и стылой
я забываю предначертанье,
которое дано мне было.

я отдаю как дань сомненью
отчетливость моих мечтаний,
и грею бренность сожаленья
и тщетность праздных ожиданий.

я совершенствую отчаянность
стремлений к далям неизвестным,
себе прощая их нечаянность,
обыкновенность их и пресность.

и плачу в горестном блаженстве,
себя с улыбкой укоряя
в потере горькой совершенства,
которым счастье одаряет.


Рецензии