Предчувствие беды

Предчувствие  беды  неотвратимо,
Молитвы  тщетны, ничего нельзя  исправить,
Смерть   появляется  незримо
НО  лишь она  здесь  будет  балом  править.

Всё  для  нее: и  музыка, и  речи,
Цветов  несметное  количество,
Стенания  и  плач  и траурные  свечи
Всё  только  для  ее  величества.

Она  ещё  позволит  нам  проститься
На  удивленье, как   она  щедра,
Прощание, увы,  не   может  долго  длиться
Я  слышу  как  она  твердит: « Пора,  пора…»

И  стоя  в  скорбном  ожидании
Осознаю -  расставлены  уж  сети,
Смерть,  ты  нелепое  создание,
Но  пред  тобой  мы  просто  дети.

А   уходя  в   глаза   взглянет,
Заставит  всех  стоять   солдатами,
И  напоследок  душу  обожжёт
Тире  поставив  между  датами.


Рецензии