Сентябрь

В семиричном исчисленьи
Первый во втором разряде..
Открывает год учебный
В ярком праздничном наряде.
Пахнет прелою листвою,
Новым медом, пряным сеном.
Вспоминая о весеннем,
Свежескошенные отавы
Стелим в сени в воскресенье.
Дым полос и очи сини,
Грусть под сенью ив степенных.
А по ветреному свею
Вечной музыкой Есенин.
Впрочем, песен веселее
Редко встретишь на России..
Время осени приспело –
Дни короче - сны длиннее..


Рецензии