Свинья на верёвке

.Свинья на верёвке - это круто
Это, как музыка на пиле;
Но показалось вдруг кому-то,
Что это правдиво и жизненно будто,
И одето на ять и добротно обуто
А главное есть на что посмотреть…

И хрюкает громко и визжит
Свинья на верёвке бестолково,
Но она никуда не убежит
Её доля в своём концлагере  жить:
И точит уже на свинью ножи
От базарных прилавков боров весёлый.

Свинья на верёвке - не мой бред
Не в моей он родился бестолковке,
Да у меня и таланта такого нет,
Придумать такое в расцвете лет:
Как в резюме своём один поет
Сравнил себя со свиньей на верёвке

Как по мне - это очень похоже
На него, как и многое прочее
И хоть век до конца не дожит,
Но он по другому уже не может
И свою жизнь остроумно итожит –
Свиньёй на верёвке и многоточием…


Рецензии