Ворона и ветер

Сидит ворона на суку
И каркает отважно.
Она считает, что в лесу
Идут дела неважно.

Она считает и твердит:
«Всему виною ветер,
Он дует, лужи холодит,
Сметает все на свете.

Гнездо недавно разорил
И разбросал блестяшки.
О, сколько бед он натворил,
Поможет кто бедняжке?»

Тут прилетели воробьи,
Собрали все блестяшки,
Сказали строго: «Не реви,
Свари нам лучше кашки».

Ворона принялась варить,
Крылом мешала кашку,
Гостей хотела накормить,
Да ветер спрятал чашку.


Рецензии