Чужая

Нахожу твои руки и тут же теряю.
Для тебя я чуть больше, чем просто чужая.
Так легко оставаться слепой и ненужной,
Обретая твой взгляд, как стекло, равнодушный.
Растворившись в закате, проснуться с рассветом,
Пусть молчание будет отныне ответом.
Не связать, не иметь, не любить... остываю.
Убеждаюсь, что я, как и прежде чужая.
Я в разрывах исписанна пьяными фразами,
Обнажённой душе нехватает экстаза.
Добиваю себя, на куски разрывая.
Я хочу быть родной, но я всё-же чужая.
Я глотала бы кровь, я и горе б глотала,
Если б было за что, я смогла бы немало.
Но в твоё безразличее молча взираю,
Недобита судьбой, я всё так же чужая.
Обрету постоянство в печали и хмеле
Это просто, я знаю, я это умею.
И на миг прикоснувшись дрожащей рукой,
Я смогу оставаться как прежде... чужой.


Рецензии