Новогодняя сказка

     Экспозиция
     Летописец:
Давным-давно, в начале лет,
Когда мир холоден и страшен
Град один дарил всем свет
Среди ферм, крестьян и пашен.
Главный там - градоправитель -
Обладал кристаллом лета
Зимы и снега победитель,
Дарил он много-много света.
Тянулись все тогда туда
И толпы выживших людей,
Бургомистр своею волей
Не пускал внутрь никогда.

     Действие 1.
Город, бургомистр читает речь перед толпой.
Сквозь собравшихся прорываются представители
Выживших и их предводитель.

     Бургомистр:
Уж тридцать третий год,
Длится здесь зима,
Но наш прекрасный род
Не накроет тьма.
Ведь в нашем городе стоит
Светочь теплоты
Такого нет нигде...

   Главный выживший:
Бургомистр, эй ты!
Лучше бы ты нас
Запустил жить здесь,
А не то сейчас
Собью с тебя всю спесь

(Охранники преграждают путь)

     Г.В. продолжает
Снаруи холод и снега
Младенцы мёрзнут в колыбелях
И понял б та нас навсегда
В буранах жутких и метелях!

        Б.
Стража! Уберите их!
Здесь есть запас еды,
На нас лишь. А ты, псих,
Накличешь тут беды!
   
   Дочь Бургомистра.
Отец, они несчастны,
Давай покормим из чуть-чуть

        Б.
Усилия напрасны -
Короток их путь

(Гаснет свет, когда включается, нет девушки и светоча)

        Б.
Не может быть, не может быть!
Грабители и воры,
От горя я готов завыть,
Вернувшему дам злата горы!

  Главный герой.
Вернувшего чего?
Дочурку или светочь?

      Б.
Дочь мне важней всего
Ты можешь мне помочь?

      Г.
Я собираюсь их вернуть,
Но ты мне слово должен дать,
Как вернусь, неприменуть,
Нас сразу, здесь же обвенчать
И я возьму с собой друга моего
Мы вместе победим проснувшееся зло

      Б.
Отлично, дайте пищи им,
И отправляйтесь путь.
Всё, что нужно вам дадим,
У выживших узнайте суть.
У меня есть подозренья,
Что украли всё они.
               

продолженье следует


Рецензии