Одинокое море штормит

Одинокое море штормит
И бушует в большом океане.
Кто расскажет о грусти морской,
Кто поймёт глубину всех страданий?

Море пенится белой волной,
Вал девятый на сушу бросает.
То ласкает водой берега,
Словно душу свою изливает.

То заплещет холодной волной,
За собою в пучину поманит,
То окрасится в цвет бирюэы,
И своей красотой одурманит.

Одинокое море штормит,
То в штиль лёгкой волною играет.
И в отлив, повинуясь Луне,
Уходя, вновь за сушей скучает.


Рецензии