В Египет надо непременно

 

В Египте хочется проснуться,
      Тутанхамона повидать.
И к пирамидам прикоснуться,
       жрецам бессмертье заказать.

Века скрывают тайны, страсти,
      к себе загадками маня.
И мысли роем разной масти,
       влекут в Египет и меня.

Здесь над песками девы плачут,
        здесь Клеопатры слышен зов.
Антоний  страстию охвачен,
       стремится к ней без лишних слов.

Дух Нефертити гордо реет,
навечно сохранив красу,
Жрецы, перечить ей не смея,
дары к подножию несут.

Звучат молитвы Моисея,
на сорок лет хватило сил.
По воле Бога он евреев
из рабства тайно выводил.

В Египет надо непременно
  на бедуинов посмотреть,
И у развалин Карфагена
        по-русски подвиги воспеть.
                22.09.12г.


Рецензии
Вот такой бы Египет и мне повидать!) И обратно в свой любимый Казахстан!

Киселева 2   13.08.2013 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.