Верни мне, верни мне мои легионы!

Пьет с наслаждением крови галлоны
              Далекая, дикая, злая земля.
   Верни мне, верни мне мои легионы!
       Не может быть, чтобы они легли зря!

  О, боги, как молод я был так недавно,
              И верил, что буду Фортуной любим!
   Но траура тень, как шаль легла, плавно,
 Укрыла крикливый, заносчивый Рим.

             Меня вдовий вой этот вынул из чада,
         Увидел какую беду я натворил.
                Ни власти, ни золота мне больше не надо!
Верните мне то, что всем сердцем любил!

      Но глухи к мольбам моим хвойные склоны
  Как может обманчив быть их мирный грим.
                Верни мне! Верни мне мои легионы!
    Как будет без них дальше жить Вечный Рим!?

Осень 2012


Рецензии