За окном авто мелькают в строй берёзы

За окном авто мелькают в строй берёзы -
             сплошное золото наряда.
Уже задумчивы,
              уже поникли в грёзы -
 осеннего прощального обряда.

По всей России вдоль дорог -
    краса России в золоте берёзы...
А на чужбине, в память - грусти слёзы:
        на поле сжатом золотится урожайный стог,
     и тучи , и в запоздалость грозы.

И каждый год, из года в год -
   чаруют душу русские берёзы,
среди поле их стройный хоровод.
 Берёзы  стих души!
    Берёзы строчки от душевной прозы.
      





   


Рецензии