Заходили звери в двери
Заходили звери в двери;
в двери очередь вела.
За дверями - верят звери -
молоко и пастила.
Там, в кисельном и молочном,
разделяя берега,
мир вселенских многоточий
ляжет строчкой, чистой, точной,
льня к когтистым их ногам...
Заходили звери в двери,
при улыбке, при пальто,
и глаза зверей горели,
что найдут ночлег и стол...
Там, в кисельном и молочном,
разделяя берега,
мир зверей вполне упрочен,
строен, в нём с утра до ночи -
напевает пустельга...
Заходили звери в двери.
Закрывали двери вход.
Ждали звери леса, прерий,
солнца, лета круглый год...
Там, в кисельном и молочном,
разделяя берега,
хоровод звериных дочек,
там тихи и тёплы ночи,
там - смешной зверюшек гам...
Заходили звери в двери,
унося на лапах тьму...
Улыбались, даже пели...
Заходя по одному.
Свидетельство о публикации №112092203768
Хорошо...про зверюшек!
Дёмина Марина 26.09.2012 11:59 Заявить о нарушении