Лунная рапсодия -притча-

      Луна
Живет в краю своем одна.
      Она
В ночное небо влюблена.
      Без сна
Ей суждено всю ночь летать.
      Страна
Звезд млечных будет с ней мечтать.
      Нельзя
Ее такую не любить
      Не зря
Под нею волка тянет выть.
      И сон
Совсем не просится в глаза.
      Вода
В ее сияньи – бирюза.

      Всю ночь
Ей суждено над миром плыть
      Как дочь,
Что помогает маме жить.
      С утра
Луна уйдет за горизонт,
      Пора
На целый день уснуть придет.
      С простой
Порой бывает целый век
      Мечтой
Живет и дышит человек.
      Персон
Таких на небе больше нет,
      Года
Она в ночи свой дарит свет…
---
      Луна
Живет в краю своем одна,
      Она
Всегда пуста и холодна…


Рецензии