Красота души

Не переживай о красоте ты внешней!
Красивым постарайся быть внутри.
Не слушай наносной и скользкой лести.
И похвалу в ответ не говори!

Бывает так, что с виду неказистый!
Ни ростом, ни лицом, на первый взгляд!
Позднее понимаешь, что ошибся!
Он как светильник среди тьмы для нас!

Лучистое лицо его отметишь!
Смиренный перед Богом человек.
Своею добротою людям светит
И не померкнет свет его во век!

Когда душа и тело пребывает,
В гармонии любви и доброты.
То лик таких людей отображает
Всю красоту, и неба и земли!

Другой тебя окинет гордым оком,
"Смотрите все, какой я красавЕц"!
И дрожь пройдет по телу, словно током,
И ты поймешь, что пред тобой подлец!

Не переживай о внешней оболочке!
Ее мы скинем все, наступит срок!
Заботься о душе своей побольше,
Она нас в рай, иль ад всех приведет!


21/09/2012г.


Рецензии
Читаю с большим интересом.Важную тему Вы затронули.

Василий Росов   03.03.2017 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Я рада Вашей положительной оценке! С теплом)))

Ольга Вайман   03.03.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.