Солнце

Там, за глубокою  водой,               
Да за высокою  горой,               
Пройдя свой тяжкий  дневной путь            
Солнце село отдохнуть.               

Зажглись  звёзды -  конопушки,         
Месяц выплыл в полватрушки.               
Уходит всё дневное прочь.               
Вот так и наступает ночь.               

Ну, а чистым, ясным утром               
Всё проснётся, почему-то.               
Солнце всем, ведь, улыбнётся,-
Оно раньше всех проснётся!               


Рецензии