Закон великого равновесия

Без боли разлук не узнать счастья встречи,
без грусти, что гложет нас по ночам
нам не изведать радость и счастье,
что выпадают на долю всем нам.

Холод, огонь, счастье, горечь потери.
Мир так устроен - возможно всё в нём.
Мы лишь выбираем дороги и цели,
а все остальное нам Небо даёт.

Не стоит роптать, поддаваться унынью.
За черною белой придет полоса.
Мы все родились на восставшей планете,
поэтому жизнь для идущих трудна.

За каждым событьем себе извлекаем
уроки и опыт, и платим за всё.
На суд не придти нам с пустыми руками,
вся жизнь - подтвержденье и веры итог.


Рецензии