за ветром, за снегом

За ветром, за снегом, за долгой зимой – вздох.
Зовёшь человека, не слышит он твой зов.
Кричишь человеку то в небо, то в тьму рек,
но валится сверху зима, темнота, снег.
Тупик без прорыва, ты загнан не в свой день.
- вы живы?.. – мы живы, – но как бы понять, где.
Задёрнуты шторы, уже не вернуть, нет,
сиреневый город моих золотых флейт.
Рука ли дрожала, иль был горизонт пуст,
кто помнит начало, тот вспомнит и весь путь,
в туман, в облака или в чей-то один вдох -
мы что-то искали и где-то был наш дом.
Как слово, как точка, как что-то, в чём есть свет,
какой-нибудь ночью мы тоже уйдём вверх,
в иные просторы, где нет берегов, лет,
в сиреневый город своих золотых флейт.


Рецензии