Я не люблю попов

            *******
Я не люблю попов,
причём здесь Бог,
и в храм хожу не для того,
чтоб целовать им руки,
я не на них смотрю, на потолок,
где человек сначала
на земле проходит муки,
чтобы предстать пред именем Его.
Я там не пью кагор,
не ем просфоры,
не кровопийца я, не людоед,
там людские не стираются заборы, нет стонов,
там каждый по себе, туда не ходят воры,
там витает дух бездушных лишь законов,
там сердце мира бессердечного,
там плоть и кровь совсем недавних гегемонов. 
У каждого своя дорога к Богу,
и я по ней иду не торопясь и понемногу,
начинаю понимать всё суета сует, не свет, а тьма.
Всё лишь игра, то изощрённого ума, то фарисейство,
и в том, ещё не главное злодейство.
Я Библию прочёл, что там:
Предательство, измены, ложь, прелюбодейство
и тупое поклонение тому, кому не знаю сам.
О Господи, молю тебя, ты -  Богочеловек.
Я создан по образу твоему и подобию.
Тогда суди меня как Бог, прости, как человек,
я стою на коленях у твоего надгробия.
Если я не смогу превозмочь,
о Господи, премудрости твои,
пусть будет для меня бесконечная ночь,
ты только зла и обиды на меня не таи.

И всё же знаю я…,
пусть лоскут,
и знание я защищать готов
и не отдам на откуп,
пусть будет множество грехов.
Чего не будет здесь,
того не будет там.
Я просто не люблю попов.

суббота, 22 сентября 2012 г.


Рецензии